Vincenzo Mello | Home Page | Bandi e Concorsi | News | Pubblicazioni | Calendario 2013 | Richiedi il DVD | Video |

Progetti - Giardini

Project - Garden

il colore verde di residenza

The Green Color in Residence

L’intera area di progetto è schermata da una siepe che la protegge dalla vista esterna e definisce uno spazio verde stretto e lungo accessibile solo dalla zona a prato. Lo spazio verde vuole creare un gioco di volumi con perenni sempreverdi e tappeto erboso; è netto il distacco della pavimentazione in pietra bianca calcarea che invece si unisce alla costruzione moderna del complesso universitario. Le forme sinuose e la mollezza della vegetazione vogliono contrastare con le forme geometriche precise e assolute che definiscono gli elementi architettonici della struttura dai contorni nitidi e rigidi.
The entire project area is shielded by a hedge that protects it from the outside view and defines a green space accessible only by long, narrow lawn area. Green space wants to create a play of volumes with evergreen and perennial turf, there is a clear separation of the white limestone flooring instead joins the modern building of the university. The sinuous shape and softness of vegetation wants to counter with geometric shapes and precise absolute defining the architectural elements of the structure from sharp edges and stiff..